LENTILLES AUX PETITS LEGUMES, FETA & PAPRIKA

LENTILLES AUX PETITS LEGUMES, FETA & PAPRIKA

Eats LocalNovember 03, 2020

Ingrédients (pour 4 personnes) : 

- 250 gr de lentilles (à faire tremper dans l'eau la veille) 

- 2 poireaux 

- 500 gr de champignons 🍄

- 1 petite salade au choix 🥬

- 15 cl de crème fraîche 

- 1 bloc de fêta 

- 1 boîte de concentré de tomates 🍅

- 3 gousses d'ail 

Préparation : 

1. Couper les champignons, les poireaux et l'ail 

2. Faire revenir le tout dans une poêle avec de l'huile, après quelques minutes ajouter du sel, du poivre et du paprika piquant 

3. Faire cuire les lentilles dans de l'eau avec un bouillon de légumes pendant plus ou moins 25 minutes 

4. Ajouter le concentré de tomates et la crème fraîche aux légumes 

5. Quand les lentilles sont cuites, les ajouter aux légumes avec un peu d'eau de cuisson 

6. Assaisonner la salade et émietter la fêta au dessus de la préparation légumes/lentilles 

C'est prêt! Vous pouvez accompagner ce plat d'un petit morceau de pain grillé c'est délicieux 😋

Cette recette est idéale pour faire manger des lentilles à toute la famille! 

Bon appétit 

 

Laissez un commentaire

Attention, votre commentaire doit être approuvé avant d'être publié