GRATIN DE POTIMARRON

GRATIN DE POTIMARRON

Eats LocalOctober 23, 2020

Ingrédients (pour 4 personnes) : 

- 2 potimarron 

- 10 cl de crème liquide 

- 2 jaunes d'oeufs 

- 125g de parmesan 

- 1 gousse d'ail 

- 2 échalotes 

- 30 gr de beurre 

Préparation : 

1. Epépiner le potimarron et le couper en petits dés. Vous pouvez laisser la peau! Mettre dans une casserole avec un peu d'eau. Faire cuire 10 minutes à feu doux. Faire revenir 5 minutes avec 25 gr de beurre et les échalotes quand il n'y a plus d'eau dans la casserole. 

2. Faire chauffer le four à 200 °C. 

3. Dans un bol, mélanger la crème, les jaunes d'oeufs et la moitié du parmesan râpé. Ajouter du sel, du poivre, un peu de cannelle et de noix de muscade. 

4. Frotter un plat à gratin avec de l'ail puis le beurrer. Y mettre les deux préparations et saupoudrer du reste de parmesan. 

5. Faire cuire au four 20 minutes.

Vous pouvez accompagner le tout de pâtes natures avec un filet d'huile d'olive par exemple! 🤗 

Un repas très automnale 🍂 Bon appétit!! 

 

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