🌾🍄 RISOTTO DE PETIT EPEAUTRE & CHAMPIGNONS 🍄🌾

🌾🍄 RISOTTO DE PETIT EPEAUTRE & CHAMPIGNONS 🍄🌾

Eats LocalNovember 17, 2020

Ingrédients (pour 4 personnes) : 

- 250 gr de petit épeautre 🌾

- 2 échalotes 

- 250 gr de champignons de Paris 🍄

- 1l de bouillon de légumes 

- 10cl de vin blanc sec 

- Un peu de persil frisé 🌱

- 1 gousse d'ail 

- Du parmesan 

Préparation : 

1. La veille ou quelques heures avant de cuisiner faire tremper le petit épeautre dans un grand volume d'eau! Au moment de cuisiner, le rincer et l'égoutter

2. Couper l'ail, les échalotes et les champignons 

3. Faire revenir les échalotes dans une casserole. Y ajouter les champignons après quelques minutes 

4. Lorsque les légumes ont une jolie coloration, ajouter le petit épeautre et faire revenir 2 minutes en remuant bien 

5. Ajouter le vin blanc et remuer jusqu'à évaporation complète 

6. Ajouter ensuite une louche de bouillon, couvrir et laisser mijoter à petits bouillons. Recommencer l'opération dès que le liquide est absorbé

7. Laisser cuire pour obtenir la consistance que vous voulez (environ 1h). Le petit épeautre restera toujours un peu croquant 

8. Ajouter un peu de parmesan râpé et le persil ciselé, faire revenir encore quelques minutes 

C'est prêt ! 😍

Manger ce plat bien chaud! Un vrai régal ce petit épeautre 😋

Bon appétit 👩🏻‍🍳

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