Cookies au pépites de chocolat

Cookies au pépites de chocolat

Eats LocalJanuary 11, 2020

Ingrédients (pour 20 cookies) :

  • 300gr de farine de froment des Serres Henricot
  • 2 tablettes de chocolat noir NAO (ou 180 gr de pépites de chocolat)
  • 100gr de sucre
  • 100gr de beurre de ferme
  • 2 oeufs de ferme
  • 2 sachets de sucre vanille
  • 2 c. à c. de levure ou de bicarbonate
  • 1 c. à c. de sel ou sel fin

Préparation :

- Piller les tablettes de chocolat afin d'avoir des pépites grossières (ou passez les dans un mixer)

- Faire ramollir le beurre au four (sans le faire complètement fondre)

- Mélanger beurre, oeuf, sucre et sucre vanillé. Ajouter la farine, le sel et la levure petit à petit, puis les pépites de chocolat.

- Faites de petites boules, les mettre sur du papier sulfurisé.

- Enfournez à 180°C pendant 10 à 12 min (suivant la texture que vous désirez, moi j'aime quand c'est très moelleux).

Laissez un commentaire

Attention, votre commentaire doit être approuvé avant d'être publié