Envie d'un apĂ©ro Ă qui change et d'une bonne prĂ©paration maison ? Faites-nous confiance, c'est Ă TOMBER ! đđđ Il vous faut :
- 1 bulbe de fenouil
- 100gr de lentilles
- 4 gousses d'ail
- 110 gr de Tahin
- 1 citron (jus)
- du poivre un peu de sel
- une cĂ s d'huile (de colza si vous ĂȘtes un vrai locavore đ§đȘ!)
1. PrĂ©chauffez le four Ă 200 °C (th. 6/7), rincez les lentilles et faites-les cuire dans une poĂȘle avec œ tasse dâeau. Portez Ă Ă©bullition, puis baissez le feu et faites cuire une quinzaine de minutes, jusquâĂ ce que les lentilles soient tendres, ajoutez un peu dâeau, si nĂ©cessaire. RĂ©servez-les.
2. Coupez le fenouil en quartiers et rĂ©servez-en quelques brins verts pour la dĂ©coration. Placez-le, avec lâail, sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisĂ©. Arrosez dâun filet dâhuile, salez et poivrez.
3. Laissez cuire une trentaine de minutes, jusquâĂ ce que le fenouil soit dorĂ©. Puis retirez la peau de lâail.
4. Dans le bol dâun robot culinaire, dĂ©posez les lentilles (rĂ©servez-en un peu pour la dĂ©co), le fenouil, lâail, le tahin, le citron, sel et poivre.
5. Mixez, puis versez peu Ă peu 20 cl dâeau environ, pour donner de lâonctuositĂ©. C'est prĂȘĂȘĂȘĂȘĂȘt !
A déguster avec des batonnets de carottes, de céléri, ou encore des bons crackers MadLab ! Miaaaaam
C'est si simple de manger local et de saison ! #EatsLocal#ChangeLeMondeACoupDeFourchette
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