👹‍🍳 HOUMOUS FENOUIL LENTILLES 👹‍🍳

👹‍🍳 HOUMOUS FENOUIL LENTILLES 👹‍🍳

Eats LocalAugust 22, 20191 comment

Envie d'un apĂ©ro Ă  qui change et d'une bonne prĂ©paration maison ? Faites-nous confiance, c'est Ă  TOMBER ! 😋😋😋 Il vous faut :

- 1 bulbe de fenouil
- 100gr de lentilles
- 4 gousses d'ail
- 110 gr de Tahin
- 1 citron (jus)
- du poivre un peu de sel
- une cĂ s d'huile (de colza si vous ĂȘtes un vrai locavore 🇧đŸ‡Ș!)

1. PrĂ©chauffez le four Ă  200 °C (th. 6/7), rincez les lentilles et faites-les cuire dans une poĂȘle avec œ tasse d’eau. Portez Ă  Ă©bullition, puis baissez le feu et faites cuire une quinzaine de minutes, jusqu’à ce que les lentilles soient tendres, ajoutez un peu d’eau, si nĂ©cessaire. RĂ©servez-les.

2. Coupez le fenouil en quartiers et rĂ©servez-en quelques brins verts pour la dĂ©coration. Placez-le, avec l’ail, sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisĂ©. Arrosez d’un filet d’huile, salez et poivrez.

3. Laissez cuire une trentaine de minutes, jusqu’à ce que le fenouil soit dorĂ©. Puis retirez la peau de l’ail.

4. Dans le bol d’un robot culinaire, dĂ©posez les lentilles (rĂ©servez-en un peu pour la dĂ©co), le fenouil, l’ail, le tahin, le citron, sel et poivre.

5. Mixez, puis versez peu Ă  peu 20 cl d’eau environ, pour donner de l’onctuositĂ©. C'est prĂȘĂȘĂȘĂȘĂȘt !

A déguster avec des batonnets de carottes, de céléri, ou encore des bons crackers MadLab ! Miaaaaam

C'est si simple de manger local et de saison ! #EatsLocal#ChangeLeMondeACoupDeFourchette

Commentaires (1)

nylwVTQqdiPjuU on December 29, 2019

njwkBZpyDLaQUWgR

Laissez un commentaire

Attention, votre commentaire doit ĂȘtre approuvĂ© avant d'ĂȘtre publiĂ©