Ingrédients (pour 20 cookies) :
- 300gr de farine de froment des Serres Henricot
- 2 tablettes de chocolat noir NAO (ou 180 gr de pépites de chocolat)
- 100gr de sucre
- 100gr de beurre de ferme
- 2 oeufs de ferme
- 2 sachets de sucre vanille
- 2 c. à c. de levure ou de bicarbonate
- 1 c. à c. de sel ou sel fin
Préparation :
- Piller les tablettes de chocolat afin d'avoir des pépites grossières (ou passez les dans un mixer)
- Faire ramollir le beurre au four (sans le faire complètement fondre)
- Mélanger beurre, oeuf, sucre et sucre vanillé. Ajouter la farine, le sel et la levure petit à petit, puis les pépites de chocolat.
- Faites de petites boules, les mettre sur du papier sulfurisé.
- Enfournez à 180°C pendant 10 à 12 min (suivant la texture que vous désirez, moi j'aime quand c'est très moelleux).